Indietro

GOLOSETS AMŌR DI CONTRADE

GOLOSETS AMOR DI CONTRADE

Ripercorrere la storia di Paluzza e della Carnia non può prescindere dall’assaporare i piatti tipici, gustosi sapori del passato che il presente conserva intatti.
L’occasione può essere la giornata del Palio, festosa e affollata,
oppure quella della vigilia con un’atmosfera trepidante d’attesa e di maggior intimità.

ZARDIN DI SAN NICOLÓ
Contrada di Testeons (Vile e Place) 

Plat dal Contadin / Piatto del Contadino

Salam, panzete, scuete, formadi / Salame, pancetta, ricotta e formaggio produzione locale

Polente e frico di cartufules / Polenta e frico con patate

Polente e tocj / Polenta e spezzatino

Cjapûs cu las frices / Capuccio con cicciole di lardo

Petes / Torte

 

PLAÇUTE

Contrade di Liussûl e Tausie

Cjarsons / Cjarsons

Macarons cu la melisse / Gnocchi con la melissa
Polente e salvadi / Polenta con capriolo o cervo
Sgnapes / Grappe
Petes / Torte


PLACE FONTANE

Contrada di Incjaroi

Polente, craut e luanie / Crauti, salsiccia e polenta

Fasûi in umit e luanie / Fagioli in umido e salsiccia
Petes / Torte

 

PLACE GRANDE

Giovins di Chenti

Plat dal nono (pan,formadi,salam, panzete, argjel, scuete, sacol) / Piatto del nonno (pane, formaggio, salame, pancetta, lardo, ricotta, ossocollo)
Macarons cui brundui / Gnocchi con le susine
Fritules cu las ierbes / Frittelle alle erbe
Petes / Torte


CORT DI BRUNÈT

Giovins di Cleules

Polente, formadi frant e formadi di mont / Polenta, formaggio aromatizzato
e formaggio di malga
Blecs / Toppe di pasta
'Sûf cu la luanie / Polentina molle con salsiccia
Petes / Torte

 

TERACE (terrazza esterna)

Albergo - Ristorante “ITALIA” 

Blecs cul tocj di cerf / Toppe di pasta al ragù di cervo
Cjâr di purcit a rost / Porchetta e carni allo spiedo
Petes / Torte

PLACE SAN JACUM

A cura dell'associazione "La voce della speranza"

Plat da Mont/ Piatto della montagna (affettati, selvaggina,formaggi caprini, erbe montane sott'olio)
Risot di vuardi cu las Jerbes di mont / Orzotto alle erbe di montagna
Cartufules lesses cun formadi vecjo o fresc / Patate lesse con formaggio stagionato o fresco
Cjapûs cu las frices / Capucci con pancetta 

Sôpes indorades / Pane zuccherato


Palio di Paluzza 2015 - brochure
 

Il Palio das Cjarogiules č organizzato da: